4月20日(土)授業参観アンケート

4月20日(土)に学級担任による授業参観を行いました。
保護者のアンケートを抜粋して紹介します。

授業参観の感想 〜抜粋〜

1年:英語
 ・3人の先生がいる英語の授業は初めてだったので,とても新鮮に感じました。また,生徒がとても緊張している様子が伝わってきました。
 ・3校の小学校から集まってきて,初めて見る子供もいましたが,少人数ということもあり,わきあいあいと授業を受けていて良かったです。
 ・英語で質問され,英語で話したり,ノートにただ書くというのではなく,耳で聴いて話したりする授業のように感じました。
2年:数学
 ・1年前に比べて,授業態度が立派になり,ずいぶん成長したと思いました。先生のテンポもよい授業でした。一年間よろしくお願いします。
3年:数学
 ・いつも工夫された授業の内容で,生徒たちも楽しそうに学習していて,良かったです。これからもよろしくお願いします。

<< 100益プリント学習を始めます 戻る 朝の体力づくり >>