2020/05/13 水

みなさんお元気ですか?突然学校が休業になってから早2ヶ月が過ぎました。みなさんがいない学校はとても静かで,寂しく感じます。改めて,みなさんからたくさんのエネルギーをもらっていたことに気付きました。今は生活に不便や不自由を感じているかもしれません。しかし,今は皆さんのエネルギーを自分の成長のために使える時期です。学校の勉強以外にも,語学学習や自分の興味のあることを深めてみてはどうでしょう。また学校が再開されたとときに,さらに深みを増したみなさんに会えることを楽しみにしています。
3学年担当 大場

2020/05/13 水

郡中生のみなさん元気ですか?大変な世の中ですが,長い人生にはいろいろなことがあります。先生は早くみんなと数学の勉強をしたいです。「分からない」「できない」「嫌になった」と困っている人,大歓迎です。「分からない」「できない」と悩むことが勉強の成長には必要です。学校が始まったら,分かるまで共に頑張りましょう。
 長く外に出られないといらいらしたり,落ち込んだり,気持ちが沈むこともあると思いますが,気分転換をしながら乗り越えていきましょう。応援しています。

3学年担当 渋谷由美子