2020/05/14 木

新型コロナウイルスの影響で,郡中生の皆さんと会えないことがとても寂しいです。いつも周りに皆さんがいたからこそ,楽しい学校生活を送ることができていたのだと気付きました。今,皆さんの中につらい思いをしている人や,やりたいことや楽しいことにもっと取り組みたいと考えている人が多くいるはずです。もう少しです。我慢して,気を配りながら,一つのチームとしてこの状況を乗り越えていきましょう。
 先生たちも学校再開に向けて準備を進めているところです。皆さんも自分のために,家族のために,仲間のために,今できることに取り組んでください。笑顔でまた会えることを楽しみにしています。

3年4組担任 橋本