<< 学校再開に向けて | main | 臨時休業延長のお知らせ >>

2020/04/28 火

学校再開向けて

学校再開向けてぁЮ萓己で教室や特別教室の消毒を行う箇所の確認と消毒の仕方について研修を行いました。
学校再開に向けて,生徒の皆さんに心掛けて欲しいことは,三つです。
一つ目は,毎朝体温を測り,記録表に記入することです。登校に向けて,自分で体調確認する習慣を付けましょう。
二つ目は,マスクをすることです。飛沫感染を防ぐために重要なことです。また,顔を触らなくなるので,手についたウイルスが体の中に入りにくくなります。
三つ目は,うがい・手洗いをすることです。これは,すべての感染症予防につながるものです。外出から帰ったとき,食事の前,人が多いところに行った後などに,こまめにうがい・手洗いをする習慣を付けましょう。Wash Your Hands!
IMG_2040.JPGIMG_2043.JPG