「駆け下り」「飛び出し」危険です

登校指導をしていただいている方からの情報です。

最近,校地北側のこのT字路交差点に降りる坂道を,猛スピードで走って駆け下りてくる子供たちが多いとのことです。凍結しない日が続いているものの,転倒すれば大変危険です。

CIMG2264.jpg

また,今日は,走りながら,止まること無く,黄色の線のように道路を渡った子がいたとのことでした。とても危なかったため,その場ですぐに指導をしていただいたとのことです。ありがとうございました。

青い線のように南に向かう車が止まっていたため,渡ろうとしたのだと思いますが,赤い線のように車が入ってくる場合もあります。大変危険です。

緑ヶ丘方面からこの坂を下りてくるお子さんに,ぜひ,「駆け下りない」「飛び出さない」ということを,この機会にお話しください。

大切な命には代えられません。