今後の新型コロナウイルス感染症への対応について

本日、市教育委員会からの連絡を受け、以下の内容をメール配信いたしました。今後とも本校の感染防止対策について御理解・御協力をお願いします。

-------------------

鹿野小学校 保護者の皆様
保護者の皆様におかれましては、日々、感染予防に努めていただいていることに感謝申し上げます。
さて、新型コロナウイルスのオミクロン変異株の感染拡大が懸念されてきているところです。本校では、保護者の皆様とこれまで同様に連携を図り、感染予防とその拡大防止に努めてまいります。
つきましては、お子さんがPCR検査を受検する場合は、速やかに学校への情報提供をお願いいたします。お子さん及び御家族の個人情報は守秘いたしますので御理解と御協力をお願いいたします。