仙台市いじめ等相談支援室「S-KET」のリーフレットを配布しました

本日,「仙台市いじめ等相談支援室 S-KET(エスケット)」に関する案内リーフレットを配布いたしました。

s-ket_01.jpg
s-ket_02.jpg

リーフレットにもあるように,「S-KET」は,保護者の皆様からの相談だけでなく,子供たちが直接いじめ等の悩みを相談できる窓口でもあります。

まずは,学校に相談してもらうことを願いますが,「学校(先生)には言いづらい」「親にも話しにくい」といった場合も想定されます。そんな時,子供たちが直接「SOS」を出せる,こうした場所を複数教えておくことは,とても大切だと思います。本校web内でもこうした窓口を紹介していますので参考にしてください。

ぜひ各御家庭でも「困ったときにはこんな場所もあるよ」とお子さんと確認していただければと思います。

#いじめ