感染症関連情報について

本日,保護者の皆様宛に,以下のメールを配信しました。御確認ください

-------------------------

教育委員会から通知があり,10月31日をもって,リバウンド防止徹底期間が終了となります。学校は引き続き,健康観察,換気,マスク着用や手洗いの指導のほか,日々の清掃と消毒を丁寧に行い,感染や拡大の予防に努めながら教育活動を展開していきます。
 御家庭でも,マスクの装用や手洗い等の感染予防とともに、今後とも登校に際してお子さんの検温と健康観察をよろしくお願いいたします。
 なお,仙台市立学校の新型コロナウイルス感染症関連情報につきましては,仙台市教育委員会HPをご覧ください。

-------------------------

今後学校では,文部科学省が示した「レベル1」の行動基準をもとに教育活動を進めて参ります。また,「仙台市立学校の新型コロナウイルス感染症関連情報」は本校webページ「各種お知らせinformation」にもリンクがあります。ご参照ください。