「緊急事態宣言」の発令に伴う校外学習等の実施について

「緊急事態宣言」が発令されることに伴う,今後の校外学習等の実施について,以下の内容のメールを配信いたしました。御確認ください。

--------------------------

鹿野小学校です。明後日27日から宮城県に緊急事態宣言が発令されることになりました。つきましては、子供たちの安全を考慮し、宣言期間中に予定していた5年生の野外活動と2年生・4年生の校外学習を取り止めます。実施予定だった日は通常の授業日とします。今後は宣言解除後に実施できるよう、日程を再調整し、決まり次第お伝えいたします。しかし,日程の調整が難しい場合は,内容の変更や中止の判断をせざるを得ない場合もあります。何卒事情を御理解いただきますようお願いいたします。

--------------------------

メールでは文字数制限があるため,内容を補足した文書(プリント)を2,4,5年生の保護者の皆様に配布いたしました。お子さんが持ち帰りますので,内容を御確認ください。

なお,解除予定後の学校行事等諸活動の実施についても,今後再検討をしなければなりません。変更を判断次第,順次,本ブログや配信メールでお知らせしていきますので,御確認いただきますようお願いいたします。