【訓練】引き渡しを実施します

【訓練】鹿野小学校です。本日10時25分,震度5強の地震が発生しました。つきましては,児童を安全に下校させるため,11時35分より保護者の皆様にお子さんを直接引き渡します。雨天のため,全学年・体育館で引き渡します。上靴・傘ご持参の上,体育館東側から順にお入りいただき,お子さんを引き受け,各学年の昇降口からお帰り下さい。引き受けの際は担任に「児童氏名・引き受け者氏名・児童との関係」をお話しください。なお,感染予防のため,マスクの着用や会話の自粛,適切な距離の確保等に御協力ください。

-------------------------

災害発生時は,メール送信ができない,電話が繋がらななど,さまざまな状況が想定できます。このブログも情報発信の大切な場となります。ぜひ災害発生時は,このブログにもアクセスをお願いします。