【参考動画】学校から持ち帰ったChromebookをインターネットに接続する方法

土曜日に持ち帰る「Chromebook」を家庭でインターネットに接続する方法を解説しているYoutube動画です。Androidスマートフォンやiphoneとの接続方法も解説されているので,「テザリング」機能を使ってインターネットに接続される御家庭は参考になると思います。ただし,仙台市配布のものと機種は違うなど,他市の実践ですので,動画内で解説されているアカウントなどは仙台市配布のもの(お子さんが持っている,tsで始まるメールアドレス)に読み替えてご視聴ください。

#GIGA