「はじめよう!私たちのこれからの学び Google for Educationの使い方ブック」公開

Googleが運営するGIGAスクール構想関連サイト「Google GIGA School」内で,児童生徒向けのガイドブック「はじめよう!私たちのこれからの学び Google for Educationの使い方ブック」が公開されました。

子供向けの内容になっており,今後,御家庭でChromebookを使わせる際にも大変参考になると思います。

Chromebook以外の端末でのログインの仕方も紹介されていますので,ぜひご参照ください。

こちら からダウンロード(29MB)できます。

hajimeyou_google.jpg

#GIGA