ようこそ鹿野小学校へ

仙台市博物館再開館のお知らせと「チャレンジ!おうちで楽しむ博物館」のホームページ掲載について

仙台市博物館より以下のお知らせがありましたのでお伝えします。

--------------------------------------

仙台市博物館は,新型コロナウイルス感染防止対策を講じた上で5月19日(火)より開館しております。当面の間,一部の設備・サービスを休止して開館いたしております。複数の人が集まってのイベント・講座・講演会等を引き続き休止しております。

また、仙台市博物館では臨時休業中の児童生徒支援として,ホームページ「キッズコーナー」内に「チャレンジ!おうちで楽しむ博物館」を掲載しております。家庭でも楽しく簡単にできるものづくりなどの取組を紹介しています。同「キッズコーナー」の「しらべてみよう」のコーナーでは,伊達政宗や仙台藩の歴史を中心に,調べ学習などで活用できるようになっております。学校再開後においてもご活用いただける内容となっております。ぜひこの機会にご覧の上,ご活用いただけますようよろしくお願いいたします。

博物館ホームページ ←こちらをクリックorタップ