ようこそ鹿野小学校へ

2年生のみなさんへ

2年生のみなさん, 元気にしていますか。みなさんとあえなくなってから,もうすぐ2か月がたちますね。先生たちは,とってもさびしいです。おうちの中で,どんなふうにすごしていますか。しゅくだいはすすんでいますか。ときどき,いえのまわりのさんぽもしていますか。みちばたには,タンポポや春の草花がたくさんさいていますよ。きょう,先生たちは,かの小学校の校ていたんけんをしました。校ていのようすをみなさんにおつたえしますね。みんなが大すきな「校ちょう先生の森」も出てくるよ。しゃしんからも春を見つけてね。

みんながうえたチューリップ。いろいろないろの花がさいたよ。
チューリップ.jpg
校ていの花だんにも,きれいな花がさいているよ。
花壇の花.jpg
(クイズ1)タンポポのちかくにさいている水いろの花の名前,わかるかな?
たんぽぽ.jpg
(クイズ2)春によく見かけるこのピンクの花はなんだろう?
ひめおどりこそう.jpg
みんなが大好きな「校ちょう先生の森」。早くいっしょにたんけんしたいね。
校長先生の森.jpg

毎日,手あらい・うがいをわすれずに!お手伝いもしましょう。みなさんに会えるのをたのしみにしています(*^▽^*)

※クイズのこたえ…(クイズ1)オオイヌノフグリ
         (クイズ2)ヒメオドリコソウ