ようこそ鹿野小学校へ

「みやぎの家庭学習支援サイト」について

宮城県総合教育センター(宮城県名取市)が、小中学校の授業内容を動画などで学べる専用ウェブサイト「みやぎの家庭学習支援サイト」を公開しました。本サイトは小中学生が対象で、科目は算数、数学、国語の3教科です。県教委が作った問題集「みやぎ単元問題ライブラリー」を掲載し、動画教材も組み合わせています。教科書に沿った内容で学年、単元ごとに画面の案内に従って学ぶことができます。休校で授業が行えない4、5月分の学習範囲を配信しています。問題集は本サイトからダウンロード可能です。現在小学1、2、6年生向けのみですが、今後全学年に広げるほか、中学生向けの導入も検討しているとのことです。(4月26日河北新報より抜粋)

休業中の家庭学習にぜひご活用ください。
↓クリックorタップ
みやぎの家庭学習支援サイト