今年度最後の学年保護者会が行われました

平成30年度,一年間を振り返り,最後の保護者会が行われました。各学年ごと次年度の大きな行事である,修学旅行や野外活動について説明がありました。
 PTA会長様の挨拶や,各学年の学習や生活について話があり,その後は学級懇談会となりました。
 私からはまずは保護者の方々に感謝を申し上げました。学校での教育活動は保護者の方,そして地域の方の協力無しでは成り立ちません。今後ともご協力をお願いしたいと話をさせていただきました。
 その他にもPTA会長様からいつものように楽しく,実のある挨拶があり,佐藤教諭からは,学校で起きる出来事について,ぬいぐるみを用いて話がありました。
 今年度もあと4日の登校日となります。生徒たちが進級に向けて夢を育むことは次のステップへの活力となります。3年生になったらこうなりたい,2年生ではこれを頑張りたいと気持ちを新たにして取り組んで欲しいです。

写真を用いて,1年を振り返りました。無題1.png

佐藤教諭から,具体的な話がありました無題2.png

第1学年のスタッフです。保護者の方々ありがとうございました。3.png

第2学年のスタッフからも保護者の方々に感謝したいと思います