よろしくお願いいたします

今年度新しく蒲町中学校に赴任して参りました「白石和也」と申します。着任先が蒲町中学校と決まり、まず自分がしたことは学区を歩くことでした。この地域を知り、そしてこの町で何ができるのかゆっくり考えたいと思ったからです。そこで、まず感じたのは蒲町が本当に素敵な町だと言うことです。商業施設があり、また霞の目飛行場、田園、工場、そして地下鉄。すべてのものが揃った本当に生活しやすい地区ということがわかりました。ここで教員生活を送ることができるのを本当にうれしく思います。
 これからは子供たち、保護者の方、地域の方、そして先生方と共により良い学校を作り上げたいと思います。どうぞ、よろしくお願いいたします。
 小野生徒会長から,着任した職員ひとりひとりに歓迎の言葉をいただきました。
P4090004.JPG
  話を聞いている態度も大変立派です。これからもよろしくお願いします。