これまでの力強いご支援と深いご理解に,心から感謝します。

いよいよ本校を去る時がきました。これまでの力強いご支援と深いご理解に,心から感謝しています。ありがとうございました。
昨日の離任式では,退職・転出・任期終了等合わせて14名の職員を送るため,PTAの皆さんや卒業生,在校生の約500名の参列があり,離任する職員一人一人が本校のよさを伝えてる姿がとても印象的で,私自身も離れがたい思いに共感していました。
新任地においても「学校は生徒を幸せにするところ」を信条として,あれこれの「言葉」に振り回されず,校長として,学校の役割を的確に表現できる『自分の言葉』を,日々の実践によって紡ぎ出しながら,励んでいきたいと存じます。

この校長ブログをご愛読いただき,そして,たくさんの感想を直接伝えてもらい,とても励みになりました。ありがとうございました。
皆様のご健康とご多幸を心からお祈りしております。
           第13代校長  清野 俊也

離任式の様子(菊地PTA会長撮影)
image1.jpeg
image2.jpeg