宮城の萩大通り清掃に,蒲中生がボランティアで参加しました。

6月25日(日)午前9時から行われた「宮城の萩大通り美化推進キャンペーン」(宮城の萩大通り美化推進実行委員会主催)に,36名の蒲中生がアルカスボランティアとして参加しました。蒲中生のみなさんは,蒲中PTA本部役員の方々,町内会の方々や仙台市の職員の方々などと共に,旧三万石菓子店前からステーキ宮駐車場までの間の,歩道や植え込みのゴミを拾いました。参加されている方々の中には,昨日の蒲町中学校区合同防災訓練に参加された方もいらっしゃり,「蒲町中の生徒の皆さんも連日の活動で大変ですね。本当に感謝しています。」と声を掛けていただきました。
 蒲町中学校では,今後とも安心・安全な街づくりのために,より積極的に人と関わりながら,地域全体の向上にしっかりと貢献できる生徒の育成に努めて参ります。

交差点付近は,特に吸い殻などのゴミが多いようです。
DSC_3834.JPG
     たくさんのゴミを拾うことができました。
DSC_3839.JPG
  参加して頂いた皆さまにお礼の品を配る仕事も,蒲中生が行いました。
DSC_3844.JPG

(このブログは教頭が作成しました。)