新入生160名の皆さんの入学を心から歓迎します。

本日14時より,250名の保護者の方と60名のご来賓の方に参列いただき,第39回入学式を盛大に挙行しました。新入生の遊佐さんは,『私たち160名は,周りの方々への感謝の気持ちを忘れず,勉強や部活動に,一生懸命励み,自分たちは蒲町中学校の生徒だ,と胸を張って,言えるような中学生を目指し,精一杯努力することを誓います。』と誓いの言葉を堂々と述べていました。
 先輩となる在校生の皆さんは,階段掲示や教室掲示に歓迎の意を込めて迎え,また,入学式後に行われた保護者の皆様のPTA入会式等の終了を待って,吹奏楽部の皆さんが集まり,明日から円滑な学校生活が始められるようにと,体育館等の後片付けを買って出てくれました。
新入生160名の皆さん,蒲町中学校の教職員と2年生3年生の先輩生徒は,皆さんの入学を心から歓迎します。入学おめでとうございます。

入学式の様子と教室や廊下の装飾の様子
校長式辞.jpg
会長祝辞.jpg
誓いの言葉2.jpg