『やさしさは 心の雨を 晴れにする』 蒲町小 健全育成標語

蒲町小の児童の皆さんから健全育成標語を募集し,本日は最優秀賞2名と優秀賞6名の皆さんに対する表彰式を蒲町小校長室にて行いました。標記の最優秀賞を受賞した3年生は「賞状をもらって,とてもうれしいです。」と,子どもらしい率直な感想を話していました。また蒲町小の丹治校長先生からは「皆さんの作ったすばらしい標語に感心しました。その標語通りに,やさしさや気配りをして,これからも生活していきましょう。」と閉式のあいさつをいただき終了しました。やがて本校に入学する受賞者の皆さんは,皆礼儀正しく,きちんと話を聴く姿勢ができていて,今から入学が待ち遠しい気持ちになりました。また,会場設営など蒲町小の先生方の温かなご配慮に感謝します。なお,昨年度より受賞された児童の皆さんや保護者の方の負担軽減を図るため,小学校のご協力により,業間の休憩時間に,表彰式を行うこととしました。

蒲町小校長室にて.jpg