今朝は六丁の目駅南口前で蒲中アルカス活動『安全安心なまちづくり運動』を行ました。

本校では,安全安心な社会を実現していく一員として,生徒による健全育成ボランティア蒲中アルカス活動『安全安心なまちづくり運動』を継続して行っています。今朝は急速に都市化が進む地下鉄東西線六丁の目駅前にて,地域の犯罪抑止と住民の防犯意識の高揚に向け,本校生徒が作成した健全育成に関する標語入りティッシュを配付しながら,あいさつ運動及び環境美化運動を行いました。一緒に活動いただきました菊地七郷地区連合町内会長様,庄子六丁の目町内会長様,阿部蒲町町内会長様,木村七郷地区防犯会長様,仙台南警察署少年警察補導員の皆様,菊地PTA会長様ご協力ありがとうございました。本校は,去る10月11日宮城県警察本部長より『自主防犯ボランティア活動推進功労団体』表彰を受けています。
安全安心なまちづくり運動の呼びかけの様子
活動1.jpg
活動2.jpg
準備中.jpg
参加者全員です。
参加者集合写真.jpg