恒例の対面式がありました。

庄子生徒会長が,『1年生の皆さんが仲間になってくれて嬉しいです。いろいろ不安もあると思いますが,大丈夫ですよ!大変なことも,一緒に乗り越えていきましょう。蒲中生は「わ」を大切にしています。学校の和,地域の和を一緒に作っていきましょう』と開会の挨拶を行い,先輩生徒のみなさんは,生徒会や各種委員会の活動を紹介したり,制服の着崩した例などを軽妙なオリエンタルラジオ風に演じながら学校の校則などを紹介したりしました。そして,新入生お待ちかねの19の部活動が,部員獲得の願いを込め,趣向を凝らした紹介を行いました。新入生代表は,『何事にもチャレンジする気持ちを持って,精一杯頑張っていきたいと思っています。』と,これからの蒲中生活への抱負を述べていました。全校生徒550名の健闘を,私たちはいつも身近で応援しています。がんばれ!蒲中生!

庄子生徒会長の挨拶の様子(写真手前が新入生)
庄子生徒会長挨拶.jpg

制服は正しく着用しましょう
制服は正しく着用しましょう.jpg
女子バレーボール部.jpg
陸上競技部.jpg
野球部.jpg
剣道部.jpg
女子卓球部
女子卓球部.jpg

全クラスで緊急に『震災に伴う心のケア調査』を行いました。

昨夜の平成28年熊本地震(最大震度7)により被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。
 さて,本校生徒,教職員もそのニュース映像や緊急地震速報の音響等に,東日本大震災時の体験をを思い起こした皆さんも少なくないと考え,念のため,標記の調査を実施しました。
 現在,全学年全学級,落ち着いた授業を実施していますので,ご安心願います。

みんなのオアシス・地域のやすらぎ蒲中花壇の今朝の様子(蒲の町バス停付近)