感動!受容的・協力的な学校風土が際立った予餞会でした。

在校生は3年生を思い,3年生は,先生方や在校生を思う。そんな素敵で温かい会でした。全校生徒で校歌を力いっぱい斉唱し,会の最後に3年生の渡邉さんは「蒲町中学校で過ごした3年間で大きな力をつけました。困難なことがあっても1・2年生の皆さんがいてくれたから先輩として,笑顔で乗り切らなければと思っていました。みなさん,ありがとうございました。」と感極まった表情で,御礼の言葉を述べていました。在校生の寸劇,3年生のダンス,先生方の合(雑)唱ありと,パワーと思いやりあふれる,素敵で楽しい本校らしい予餞会でした。

スライド「3年間の歩み」の上映の様子
スライド.jpg
大受けの3年女子
3年間の歩みに大受けの3年女子.jpg