先生も頑張っています。〜特別支援教育実践協力校報告会〜

去る26日午後4時から,教育センター第8研修室(定員45名)にて,小中連携した義務教育9年間でユニバーサルデザインを取り入れた授業づくりの実践研究の成果と課題について,本校を代表して,溝渕先生・渡邉先生が分かりやすく丁寧に発表しました。会場は立ち見の方を含めて約70名の市内の先生方が熱心にメモをとりながら,発表を聞き入っていました。会場からは「全9教科全てで,ユニバーサルデザインを取り入れた授業づくりの実践は(中学校としては)先進的で大変参考になりました。」など,たくさんの方から高い評価をいただきました。
 本校は,教職員一丸となって,これからも確かな学力の向上に向けて,どの生徒にも分かりやすい授業づくりを目指して研修に励みます。

発表の様子(発表者 溝渕先生 写真右端)
発表の様子(発表者 溝渕先生 写真右端).jpg
発表の様子2(発表者 渡邉先生 写真右端)
発表の様子2(発表者 渡邉先生 写真右端).jpg