みんなはね たすけてくれる ひとがいる (大和小1年生)                 助け合い 友情深め  いじめゼロ (大和小5年生)

今日は大和小を訪問し,健全育成標語の入賞者への表彰式を大和小校長室にて行いました。標記の最優秀賞を受賞した5年生は「大和町・蒲町からいじめがなくなれば,うれしいです。」と,いじめ防止の願いを素直な気持ちで話していました。また大和小の佐藤校長先生からは「受賞された皆さんが中心になって,もっともっとよい学校や地域にしていきましょうね。皆さんの作品は校内に掲示して,みんなが,やさしい子になるといいですね。」と閉式のあいさつをいただき終了しました。やがて本校に入学する受賞者の皆さんは,皆礼儀正しく,きちんと話を聴く姿勢ができていて,今から入学が待ち遠しい気持ちになりました。 なお,今年度より受賞された児童の皆さんや保護者の方の負担軽減を図るため,小学校のご協力により,業間の休憩時間に小学校を訪問して,表彰式を行うこととしました。

表彰式の様子  受賞者の皆さんは着席しています。
表彰式の様子.jpg
表彰式2.jpg