6年ぶりに金賞受賞!〜第49回アンサンブルコンテスト〜

昨日行われた第49回アンサンブルコンテスト若林地区大会において,「クラリネット4重奏」が6年ぶりに『金賞』を,「管楽8重奏」が『銀賞』を,それぞれ受賞しました。吹奏楽部員の皆さんは,校内では,廊下や水飲み場の朝清掃を自主的に行い心を磨き,校外では,地域でのミニコンサートを繰り返し実施し,音楽のもつ魅力を体感しながら,演奏の力を身に付けてきました。大和児童館の佐藤館長様からは,先日のコンサート後に『吹奏楽部員の皆様の演奏はとてもすばらしく,一生懸命な若い力に感動して涙を流す大人の方々もおりました。すっかり魅了され,あこがれの眼差しで夢中になっている幼児や小学生の姿がとても印象的でした。』と御礼の言葉をいただいておりました。部員の皆さんには,今後ソロコンテストなどを経て,夏の吹奏楽コンクールへ向けて,はっきりした目標を掲げて,聴衆を魅了するアーチストをめざし,一層の飛躍を期待しているところです。

表彰式の様子(写真中央)
表彰式の様子.jpg
クラリネット4重奏 前日リハーサルの様子