厳粛な雰囲気で第2学期始業式を行いました。

衣替えの移行期間を経て,本日から本校奨励服となりました。全校生徒が整然と,厳粛な雰囲気で第2学期始業式を行ったこと,生徒の皆さんを大変誇りに思います。式では,2学期の抱負として各学年代表の皆さんが「計画的に学習に取り組みます。」とか「部をまとめて,目標を達成できるように励みます。」そして「最後の運動会をみんなで楽しみ,進路へ向けては受験は団体戦という気持ちで,学年全体でしっかり挑んでいきます。そして,感謝の気持ちを忘れずに,お世話になった校舎など蒲中をしっかり清掃していき,(蒲中に対する)思いを1,2年生にもしっかり伝えていきます。」と力強く抱負を述べていました。
 校長からは「学習面を含めた全ての学校生活の中で一人一人が『鍛えること』を通して,自分を元気(健康で気力に満ち,心と体にパワーがみなぎる状態)にすること。そして,互いに元気にすること。蒲中に一層の元気をもたらしてほしいこと。」を第2学期の目指してほしいこととして示しました。
生徒会役員委嘱並びに新人大会入賞者表彰の様子
真剣に話を聴く全校生徒の皆さん