学校評議員会・学校関係者評価委員会が開催されました。

蒲町中学校をより良くするための会議である「学校評議員会・学校関係者評価委員会」が行われました。会議では最初に給食の試食,次に各学年をまわり授業の様子を見ていただきました。その後,学校から今年度の振り返りをし,最後に各委員の方から一言いただきました。

〜主なご意見〜
 ・学校,保護者,生徒の三つの柱を大切にし協力体制を造りあげましょう。
 ・アルカスボランティアの取組がとても素晴らしいです。
 ・各クラスに学級目標がきちんと掲示されており,まさに「ONE TEAM」の感じがしました。
 ・生徒の皆さんに地区の行事により積極的に参加して欲しいので,魅力的な行事を増やしていきたいです。等々

委員の方からは好意的で建設的な意見を多数いただきました。
 これらの意見を参考にし,より良い学校を作っていきたいと決意を新たにしました。
 保護者アンケート等については3月の学校便りに掲載させていただきます。

委員の方の授業参観の様子です。
P1090261.JPG

コンピュータ室での様子です。
P1090264.JPG

委員の方からはいろいろな意見をいただきました。ありがとうございます。
P1090268.JPG
令和2年 > 如月 | - | -