いじめ防止きずなサミット・生徒会合同会議に参加しました

蒲町中学校の生徒会執行部の皆さんが仙台市で主催する「いじめ防止きずなサミット」(会場は国際センター)と「生徒会合同会議」(仙台市体育館)に参加しました。
 いじめ防止きずなサミットでは蒲町中学校の多くの取り組みが,市内の学校に対しても自慢できる内容だったようです。例えば「良いとこ探し(良い気持ちロードづくり)」や全校集会での「いじめ撲滅宣言」,「朝の挨拶運動」(3校合同挨拶運動・地下鉄駅前挨拶運動」等です。これらの多くの活動を含め,より良い活動を増やしたいとのことでした。
 仙台市生徒会合同会議では市内のいろいろな学校の生徒会執行部との交流により,「こんなこともやりたい」というヒントをつかんできたようです。
 蒲町中学校をより素晴らしくするために,参加して学んだ事をみんなに共有して欲しいと思いました。

仙台市いじめ防止きずなサミットに参加してくれた生徒会執行部。今から出発します。
P1080942.JPG

仙台市生徒会合同会議に参加してくれた生徒会執行部。仙台市体育館に出かけます。
P1080943.JPG

各学校の生徒会メンバーとの討論です。
1.JPG

蒲中の生徒会長。学校の取り組みを自信を持って話してくれました。
2.JPG

班の代表として発表を任されました。
3.JPG
令和元年  > 師走 | - | -