英語暗唱,弁論大会

令和元年度第69回仙台市中学校英語暗唱大会,高円宮杯第71回全日本中学校英語弁論大会仙台市予選が昨日行われました。
 この大会は英語圏に居住したことのある生徒やアメリカンスクールに通っている生徒等は参加出来ない大会です。蒲町中学校からも2名の生徒が出場しました。

結果は奨励賞でしたが二人ともベストを尽くしました。また,本日大会終了後に校長室に挨拶に来てくれました。2人は「努力の成果が発揮できた」ことや「外国人になりきれなかった」ことを話てくれました。
 このコンクールをきっかけにより英語に親しみ,技術として身に付けて欲しいと思いました。
 本当に頑張ってくれた2人でした。

大会前に校長室に挨拶に来てくれました。引率の先生と一緒に撮りました。

会場での1枚です。ALTの先生も一緒です。
英語暗唱.JPG
令和元年  > 長月 | - | -