土曜日に文化発表会があります

9月7日(土)に蒲町中学校文化発表会があります。当日に向けて,放課後まで発表の準備や体育館でのリハーサルが行われます。
 この行事は今までの蒲町中学校や地域で学んだことを発表し,その活動をしっかりまとめ,発展させることが目的です。
 今回の発表会では実行委員会が組織されています。その実行委員が私に文化発表会で行う「クイズ」のために取材に来てくれました。
 クイズの内容は「私の家族」に関することらしく,実行委員のハキハキとした鋭い質問に,つい私もいろいろな事を教えてしまいました。
 当日のクイズはこの質問から生み出すそうです。さて,どのようなクイズになるか楽しみです。

体育館ではリハーサルを行っています。
P1080073.JPG

質問に来てくれた実行委員の皆さんです。
P1080069.JPG

企画の中に○○コンテストもあるそうです。そのコンテストの審査員をして欲しいと実行委員が依頼に来てくれました。わざわざ「依頼書」まで手書きで作ってくれました。ありがとうございます。
P1080070.JPG
令和元年  > 長月 | - | -