あめでとう!!佐藤匠さん東北チャンピオンに!!

8月8日(土)NDソフトスタジアム(山形県営陸上競技場:東根市)で行われた東北大会で,見事に自己ベストで全国標準記録を1cm上回る記録で堂々「一等」に。(会場の正式発表がなぜか一等と伝えていました。)2週間前の県大会で跳んでいたら,全国大会だったのに…と,ちょっと欲張りな思いも……。
でも「たら」「れば」はスポーツには禁物。匠さんはじめ3年生の皆さんは,次はインターハイ目指して,「まずは希望校入学を目指して頑張って」と思い直して会場をあとにしました。会場にはたくさんの陸上部員と保護者の方が応援に駆けつけてくれていました。市大会からどの競技会場に応援に行っても生徒の皆さんが私を見つけて,声を掛けてくれます。いつも優しく思いやりのある生徒のみなさんの姿を見て,とてもうれしく,幸せな気持ちになっています。

186cmのジャンプ成功の瞬間
186cmのジャンプ成功の瞬間.jpg

試合中の尚則先生からのアドバイスに笑顔を見せる匠選手
試合中の尚則先生からのアドバイスに笑顔を見せる匠選手.jpg