蒲町町内会の方から『お褒め』のお電話をいただきました。

出勤してまもなく、蒲町町内会の方から『通学途中の本校男子生徒が,泥の中に新聞紙が散乱していたのを、拾ってくれました。とても感動しました。』とお褒めのお電話をいただきました。早速,担任の先生から,全校生徒に,朝の学級活動で伝えました。お陰様で,全校生徒及び全教職員が,今日一日をとても清々しい気持ちでスタートできました。ありがとうございました。
 地域の皆様に,いつも,よいことは褒めていただき,よくないことは注意していただいていることに,とても感謝しております。

昨日の2年5組体育「柔道」の授業の様子
DSC_0251.jpg
柔道の授業は,相手を尊重し,伝統的な考え方や伝統的な行動の仕方を守ろうとすること,分担した役割を果たそうとすることなどや,禁じ技を用いないなど健康・安全に気を配ることができるようにと行っております。