2019年度入学 新入生保護者説明会が行われました

新入生保護者説明会では最初に中学1,2年生の授業見学が行われました。もうすぐ中学生になる6年生にとって,中学生の先輩方を見ることは小学校とは違いとても新鮮だったと思います。また,見学をしていた6年生の態度がとても立派で素晴らしく,来年が楽しみになりました。
 その後,体育館で保護者の方も合流し,蒲町中学校について詳しく説明がありました。行事や授業の仕組み,部活動,校納金…その他多くの内容があり,時間も長くなってしまいご迷惑おかけいたしました。
 説明会の後は部活動を見学している人もおり,中学校生活への関心の深さが窺えました。
 菊地PTA会長様からは保護者の方に蒲町中学校にくる子供達を守り育てるためには保護者の協力が必要であることを話されていました。
 私からは6年生に残りわずかな小学校生活を有意義に過ごし,最高の卒業式にすることという宿題を出させていただきました。
 来年度,新しい1年生が来るのが本当に楽しみです。

一階のホールに集合です。これから授業見学になります P1060889.JPG

多くの保護者の方に来校いただきましたP1060892.JPG
平成30年度 > 睦月 | - | -