お忙しい中,授業参観ありがとうございました。〜学年保護者会〜

師走を迎え,お忙しい中にもかかわらず,冬休み前の授業参観並びに学年保護者会に約200名の保護者の方にご来校いただきありがとうございました。
 1学年はPTA行事との共催で,生徒の皆さん一人一人に,命の大切さを感じてもらおうと県内の助産師さんを中心とした出前講座チーム『うぶごえ座』の武者文子さんを講師に,保護者の方も一緒に『いのちの授業』を受講いただきました。
 また,2,3年生の保護者の方は,各教科の授業を参観していただきました。その後,それぞれ学年保護者会,学級懇談を行い,冬休みの生活や家庭学習などについてお話しました。今後とも,これまで通り本校教育活動へのご理解とご協力をよろしくお願い致します。

3年音楽科「箏」の授業の様子
DSC_0275.jpg