特別支援学校の校長先生から「御礼」の手紙をいただきました!

本校は、障害の有無にかかわらず、共に学び、働き、暮らしていく社会の実現を目指し、蒲町・大和町に居住する特別支援学校に通う生徒の皆さんと継続的な交流及び共同学習を推進しています。支援学校の校長先生からの手紙には『参加いたしました生徒の保護者の方からは、貴校の生徒から帰りがけに温かい言葉を掛けてもらったり、地域で声をかけてもらったりしたなど、感謝や御礼の声が寄せられております。』と記されていました。こちらのほうこそ、蒲中生の皆さんが常日頃から校内外で『自分でもできるサポート』や『心のバリアフリー』をさりげなく行うよう心掛けている姿を見ていただき、とてもうれしくありがたく思っています。本校は今後も継続的な交流及び共同学習を推進していきます。

職場体験活動の様子(オートランドリータカノにて)04ランドリー02.JPG