地区懇談会を行いました。多くのご参加ありがとうございました。

蒲町小学校区と大和小学校区の「地区懇談会」が行われました。この懇談会は学校の教育活動について,学校,家庭,地域が一体となった子育てについて話合い,また子供たちの情報交換を目的に行われました。
 当日は多くの保護者の方,また七郷連合町内会菊地会長様,大和町連合町内会藤田会長様,菊地PTA会長,PTA役員の方に参加していただきました。
 会では学校からの学習面や生活面の話の後に学年ごとに分かれて懇談が行われました。
 場所は各コミュニティーセンターで,時間は19時からとお忙しい時間だったと思いますが,まさに膝を交えた会だったと思います。
 学校も保護者も地区も子供たちの健全育成という目的は同じです。みなさんで顔の見える関係をつくり,協力していくことが第一だと思います。これからもよろしくお願い致します。

大和小学校区での話合いです。DSC_3087.JPG

各学年の取組について話し合いましたDSC_3088.JPG

大和町コミュニティーセンターでの懇談ですDSC_3089.JPG

蒲町コミュニティーセンターでの話合いです地区懇談会 蒲町 (1).JPG