大和児童館「わっくわくコンサート」で,蒲中生がボランティアを務めました

12月2日(土),大和児童館で行われた「わっくわくコンサート」に,吹奏楽部とアルカスボランティアが参加し,アルカスボランティアの皆さんが,受付や工作のお手伝いを行いました。さらに,子どもたちの遊び相手となって,地域の子どもたちと一生懸命関わり,中学生のお兄さん,お姉さんとしてとして優しく子どもたちと接していました。さらに,サンタに扮した館長先生とのじゃんけん大会に参加させていただいて楽しい時間を過ごすことができました。吹奏楽部による「上を向いて歩こう」の演奏では,吹奏楽部の演奏に合わせてみなさんも一緒に口ずさむなど,参加した多くの皆様に楽しんで頂くことができました。アンコールも頂き盛り上がることができました。蒲町中学校では,今後も積極的に地域の皆さんと関わりながら,よりよい地域を目指して参ります。

サンタの帽子をかぶって,子どもたちと一緒に工作をしています。
  一緒に遊びながら,楽しい時間を過ごしています。
  吹奏楽部の演奏を聞きながら,楽しんでいます。