本校PTAも笑顔で貢献!仙台市PTAフェスティバル大盛況!

晴天に恵まれた今日,予定通り標記のフェスティバルが盛大に開催されています。本校PTA本部の皆さんは,おいしい豆乳スープを用意して販売しています。また,わかば会(わは大和小の「和」かばは蒲町小中の「蒲」)としても,蒲町小は焼きフランクフルトを ,大和小はドーナツを販売しています。中澤仙台二華副校長先生は,『1つの中学校区のPTAの皆さんがこんなに連携して参加しているのって,素晴らしいですね。また,広報委員さんが作った紹介パネルは,グランド整備を行ってから実施した運動会の様子など子どもたちの活動を温かく見守るPTAの皆さんの姿勢を感じました。全体の仕上がりも,細部にわたって大変凝った美しい仕上がりになっていますね。』と話していました。午後からの野外ステージでは吹奏楽部と蒲町小学校丹治校長先生,大和小工藤校長先生とのコラボ演奏が予定されています。詳細は蒲町小学校ホームページ内の蒲小ブログ(2017.11.13 Monday 13:45更新)でご覧になれます。

広報委員の皆様が作った紹介パネル
わかば会のブースの様子