力強くフィルタリング宣言を行いました。〜全校集会〜

明日からの夏休みを前に,仙台南警察署小野少年警察補導員をお招きして,生徒会による「フィルタリング宣言」を行いました。その後,賞状伝達式,市水泳大会とフレンドリー卓球大会,市吹奏楽コンクールの報告会と県中総体及び県吹奏楽コンクール激励会が行われ,最後に,私から『保護者の方も私たちも,皆さんが幸せな人生を過ごせるように願って,日々支援援助していること。従って,だめなものはだめと強く説諭することがあること。良薬は口に苦しであること。夏休みは易流されずしっかり生活すること」などについて伝えました。生徒の皆さんは,最後まできちんとした姿勢で集会に臨んでいました。

「いじめやトラブルになるような書き込みは絶対に行いません」などと高らかに宣言する皆さん
フィルタリング宣言.jpg
「危険なサイトにアクセスしたり,自画撮りした写真を絶対に送ったりはしないように」と話す小野少年警察補導員としっかり聴く生徒の皆さん
仙台南警察署小野少年警察補導員の講話.jpg