町内会長さんと生徒による学校地域合同防災訓練打合せ会を行いました。

本日放課後に,来る24日(土)に行われる合同(総合)防災訓練について,18人の町内会長様と標記の会を行いました。この会は,中学生と地域の方々の顔の分かる関係づくりと円滑な防災訓練の実施をねらいに行いました。町内会長様から「中学生の活躍に期待している」とか「町内会の中学生に直接話すことができるいい機会でした」などの高評価をいただきました。また,「保護者やPTAの積極的参加を働き掛けるように中学校からも呼びかけてほしい」という要望もいただきました。
これまで地域の方々に育てられた本校が,いつかは防災・減災を含めた地域の課題の解決の一翼を担えることのできるよう,これからも継続して取り組んで参ります。
 どうぞ保護者の皆様も,地域の一員として防災訓練に,ご参加いただきますようお願い致します。

町内会長の皆さま〜校長室にて直前打合会にて〜
町内会長の皆さま〜校長室にて直前打合会にて〜.jpg
荒神会長と霞目町内会の生徒の皆さん
荒神会長と霞目町内会の生徒の皆さん.jpg