今年も大和小・学区民大運動会の成功を支えています!!

1日順延となった標記の大会は,晴天の下本日行われています。本校生徒(大和小卒業生)46名と真壁教頭先生が,蒲中アルカスボランティア活動として,招集係・決勝審判(着順)係,準備係,得点係に分かれて,円滑な大会運営を支えています。実行委員長佐藤静江体育振興会長は開会のあいさつの中で「今回もたくさんの蒲中生の皆さんが大会の成功を願って応援に駆けつけてくれました。蒲町中の皆さんに感謝します」と会場の皆さんに紹介いただきました。蒲町・大和町の地に生き生きと躍動する本校は,大和小学校及び大和地区連合町内会の皆さまと,蒲町小学校,七郷地区連合町内会の皆さまと強力に連携して,心身の健康を基盤として,豊かな心と確かな学力を育み,たくましい実践力のある生徒の育成に努めています。

開会式の様子 整列する蒲町中アルカスボランティアの皆さんと真壁教頭先生
開会式1.jpg

決勝審判として支えています。

招集係として支えています。
DSC_0268 - コピー.JPG