吹奏楽部がスプリングコンサートを行いました。

本日3月19日(日)午後1時から,吹奏楽部が「スプリングコンサート」を開催しました。1stステージでは,「となりのトトロ」「上を向いて歩こう」などのお馴染みの曲の他,少人数で演奏するアンサンブルの演奏も披露しました。2ndステージではZARDの「負けないで」,嵐の「愛を叫べ」や桐谷健太さんの「海の声」などのヒット曲を演奏し,会場の皆さんも手拍子をして盛り上がっていました。演奏に参加した,卒業したてのOB,OGは,これが中学校最後となることもあってか,1・2年生から,プレゼントを受け取る場面では感慨ひとしおの面持ちでした。
 天候にも恵まれて,町内会長や民生児童委員の方々を始め地域の皆さん,更には保護者の皆さんも加わり,総勢150人を超える皆さんにご来場頂き,ありがとうございました。
 吹奏楽部は,「ひとりでも多くの方を笑顔に」を合い言葉に,児童館や老人福祉施設,病院等での訪問コンサートを数多く行っています。
今後とも感謝の気持ちを忘れずに,心に響く演奏を創り上げてほしいと願っています。

スプリングコンサートの様子
(このブログは教頭が作成しました。)