3年生の生徒,保護者の皆さん 及び地域の代表の皆さん!    「土曜授業」に関するアンケートに協力願います!

本校は,蒲町中学校区地域総合防災訓練(6月25日)文化発表会(9月10日)大運動会(10月22日)の行事については,土曜日に実施して,翌月曜日に代休日を設けず,通常の授業日としています。
 主なねらいは,高温多湿な夏休み中の授業日を廃止しても,授業数の確保が見込まれること。また,多くの保護者の方の勤務が想定される平日のお子さんだけの休業日を減らすことなどがあります。
 本日,お子さんを通して,保護者の方に配付致しました。19日までに,率直なご意見を記入いただき,ご提出いただければ幸いです。また,地域の代表の皆さまには,大和小,蒲町小のアンケートと重複しないように,3校で連携して,ご案内致します。ご協力いただきますようお願い申し上げます。

蒲町中学校区地域総合防災訓練の様子  6月25日 撮影
蒲町小 会場 炊き出し訓練の様子