後期生徒会総会を行いました。 〜第39期生徒会発足〜

第39期生徒会執行部が発足し,本日生徒総会が行われました。生徒総会では活動方針や活動計画と共に,いじめ防止に向けての取組についても審議され,いじめストップリーダー研修会に参加した樋口会長が,他校の仲間と共に作成したプロモーションビデオを紹介した後に,『蒲中生は傍観者にならず,相手の気持ちを考えて,勇気を持っていじめ防止に,主体的に取り組みましょう』と宣言しました。
また,交流のある神戸市立北神戸中学校生徒会の皆さんからいただいたビデオレターの視聴と義援金の紹介を行いました。 真壁教頭先生は『3年生の生徒総会に臨む姿勢は,後輩の皆さんを温かく見守りながら声援を贈っているようで,すばらしかった。また,2年生はいよいよ蒲中の顔として自信が見えてきました。そして,1年生も入学して半年が過ぎ,立派に生徒会を支える自覚が見て取れます。ますます良い蒲中にしていきましょう。』と講評を述べていました。

委員長委嘱の様子
各種委員会委員長委嘱の様子.jpg
生徒総会を行う全校生徒の皆さん
生徒会総会の様子.jpg