県警察本部長より『自主防犯ボランティア活動推進功労団体』として本校が表彰を受けました。

本日,平成28年全国地域安全運動宮城県大会が太白区文化センターにて行われました。その中で中尾克彦宮城県警察本部長より『地域の犯罪抑止と住民の防犯意識の高揚に向け,あいさつ運動や環境美化運動等を積極的に推進した功労』により,標記の表彰を受けました。本校生徒,教職員及びPTAの皆様さらには七郷地区,大和地区 両連合町内会長はじめいつもご協力いただいています地域の皆様と共に喜びたいと思います。本校はこれからも『子ども,女性,高齢者の犯罪被害防止に尽力し安全で安心な街づくり活動』に微力ながら継続的に取り組んでいきますので,今後とも皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

全国地域安全運動宮城県大会の様子