おめでとう星さん!最優秀賞受賞!英語弁論 仙台市大会!

本日,仙台市戦災復興記念館を会場に行われた『高円宮杯第68回全日本中学校英語弁論大会仙台市予選大会』にて,2年生の星さんが『The Origin of My Name』を発表し,見事最優秀賞を受賞し,県大会に駒を進めました。星さんは山口先生や Peter 先生の指導のもと,熱心に準備をしていました。そして,練習場所には,本番で緊張しないように,あえて人通りの多い昇降口で行って,本番に備えていました。指導にあたった山口先生は『英語を始めて1年ちょっとで,こんなにきれいな発音で,堂々と英語弁論を行えるとは驚きです』と感心していました。なお,同時に行われた英語暗唱大会では3年の原田さんが優良賞を受賞しました。2人は10日の文化発表会でも発表予定です。

人通りの多い昇降口前廊下で練習する星さん(9月1日撮影)
人通りの多い昇降口前廊下で練習する星さん (9月1日撮影).jpg