勝負には勝った!昨夏全国準V校と五分に戦う大健闘!

野球は第1シード校で昨夏全国準優勝校 秀光中等教育学校へ春季大会に続いて挑戦しました。春季大会では1対4で敗退しましたが,今回雪辱を期して,練習に練習を重ね心技体を鍛えて,この日を迎えました。試合結果は2対3で敗退したものの,得点数の差を僅か1点に縮め,しかもヒット数で2本上回り,失策数は1つ少ないという努力の成果が見事に現れた内容でした。悔やまれるのは,同点の6回裏ツーアウト,ランナー2塁からの相手チームの代打への初球の入り方だけでした。結果的には,左腕投手の高めに浮いたスライダーを痛打され,決勝点を奪われたましたが,それが野球です。3年生の野球部員は,次のステージで,それぞれが,相手チームと同じユニホームのチームと対戦して,必ず雪辱する目標が出来たのです。君たちの野球人生は始まったばかりです。私は,選手の皆さんのこれからを,いつまでも応援し続けます。

この直後に同点のタイムリーを打った板垣選手
 この直後に同点のタイムリーを打った板垣選手.jpg
粘り強く攻撃する蒲町中ナイン
粘り強く攻撃する蒲町中ナイン.jpg