東日本中学校女子バレーボール交流大会(第7回中村杯) 堂々 初優勝!!

女子バレーボール部は,本県優勝チームとして,主催者より依頼があり,各地の交流大会へ出場しています。標記の大会は,山形県バレーボール協会が主催し(山形市教育委員会後援),地元山形県と東京都,新潟県,宮城県,秋田県,福島県の強豪29チームが出場し,謂わば全国大会を見据えての東北大会前哨戦というべき大会した。本校は初日(5月3日)の予選リーグを全勝で通過し,決勝リーグ(5月5日)では,昨夏の東北大会でも熱闘を繰り広げた福島渡利中と山形三中,そして新潟県準優勝校 胎内市立乙中 と対戦し,大接戦の末に得失点差で僅かに2点上回り,今大会初優勝を勝ち取りました。女子バレーボール部は,部員も新入生の加入により12名となり,試合中ベンチに選手が控えるようになり,いよいよ2年連続6回目の県中総体優勝及び9回目の全国大会出場に向けての準備に加速度がついてきました。皆様の熱い応援をお願いします。

ビジュアル体育実技(東京書籍)2016年度版宮城県体育の記録ベストプフォーマンス より抜粋
(ビジュアル体育実技は1年生全員が副教材として購入し,保健体育の授業で3年間随時使用します。)
DSC_0390.jpg
ビジュアル体育実技(東京書籍)2016年度版宮城県体育の記録の表紙写真
写真提供:株式会社東陽写場(今年度卒業アルバム製作担当)
表紙写真.jpg